O primeiro símbolo gastronómico que conheci na minha cidade, foram as célebres e doces Cavacas das Caldas.
E, imaginem só, em Salir de Matos...
Uns tios e primos tinham uma fábrica artesanal destes doces, na aldeia, penso que gerida pela tia Glória com o auxílio dos filhos e de uma empregada, da qual não recordo o nome.
O que sei, é que tanto eu como o meu irmão, adorávamos aparecer e deliciarmos-nos com os restos de açúcar que ficavam dentro dos alguidares de alumínio...
Estes nossos familiares acabaram com o negócio das Cavacas, por razões que desconheço. Sei apenas que ainda éramos pequenotes e durante algum tempo, sentimos saudades daquela fábrica de doces...
Este postal antigo mostra-nos as vendedeiras de Cavacas, na famosa Praça da Fruta...
8 comentários:
Ah, Luís, de repente fiquei com água na boca....
... aquele saborzinho ligeiro a limão, em contraste com açúcar aos molhos....
Ainda me lembro as cavacas serem vendidas exactamente assim, dentro destes cestos forrados com lençóis.... olha se a ASAE existisse na altura...
Beijinho, Luís
Hummm...e as trouxas-de-ovos, que docinho!;)
Beijos*
P.S. Sem esquecer o arroz-doce...que maravilha!
cavacas, gosto tanto.....
era assim que eram vendidas na praça, quando morava em caldas, a minha vizinha fazia-as em casa (calhava-me sempre uma!)
outros tempos, luís...
beijinhos
gosto imenso de cavacas.
bjinho
também me lembro Maria, das canastras e dos lençois...
e os beijinhos, M. Maria Maio...
outros tempos, Gaivota...
pelo menos, diferentes...
são uma delicia, Velas...
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